РЕКЛАМА

🖌

Корпус самодельного инкубатора.

Инкубационная камера домашнего инкубатора.

Основной частью корпуса инкубатора является сама инкубационная камера, технические и температурные характеристики которой должны быть оптимальными для процесса инкубации яиц.

Самодельный инкубаторный нагревательКорпус камеры инкубатора собран из слоённой фанеры толщиной 3mm и окрашен с внутренней стороны пентафталевой эмалью белого цвета. В середине установленного дна камеры имеется прямоугольный сквозной вырез, сечением 2смх90см, для входа свежего воздуха в камеру, особенно во вторую половину инкубации. Снизу дна и со стороны инкубационной камеры вырез заклеен отрезком серпянки(лавсановой сеткой для армирования штукатурки).

Корпус инкубатора

На расстоянии одного сантиметра от дна расположили самодельный электронагреватель, который своими размерами охватывает всё поперечное пространство камеры. Для равномерного нагрева поступаемого через вырез воздуха сверху нагревателя уложен лист гофрированного картона, в котором выбиты отверстия(12mm) на расстоянии 10см друг от друга.

Таким образом, образуется тепловая камера с равномерным распределением и с достаточным запасом теплого воздуха. С таким расположением элементов отсутствует инерционность в терморежиме процесса инкубации. Восходящий поток нагреваемого воздуха равномерно охватывает закладку, поднимается вверх и выходит наружу через отверстия в крышке камеры.

Дополнительный поддон в инкубаторе.

Корпус самодельного инкубатора

На опорных планках, поверх тепловой камеры, расположили решётчатый поддон, изготовленный из набора реек и обтянутый сеткой-серпянкой. На самом поддоне располагаются два вентилятора от системного блока компьютера и шесть ванночек для воды.

Укладка яиц для инкубации располагается  на четырёх лотках, размещаемых без конечной фиксации на опорных планках, которые закреплены на боковых стенках камеры через 16см друг от друга по вертикали. Нижние лотки заполняют пространство полностью, а верхние не соприкасаются вместе и образуют свободное пространство для контактного термометра, ртутный шарик которого на уровне нижних лотков.

Лотки для яиц в камере инкубации.

Лотки инкубатора

Лотки инкубатора сделаны из деревянных брусков с сечением 5mmх5mm. Расстояние между брусками выбрано по среднему поперечному размеру куриных и гусиных яиц и находится в пределах 5см. Лотки обтянуты серпянкой, которая образует своеобразную лунку при уложенной на неё укладки и яйца в таком положении не соприкасаются друг с другом.

Для предотвращения  падения яиц по периметру лотков закреплены пластмассовые уголки, используемые для отделки углов панелей из пластиковой вагонки. Лотки можно свободно перемещать по опорным планкам при обслуживании вентиляторов или для доступа к  ванночкам с водой.

Снаружи стенки и дно камеры инкубатора обклеены панельным полистиролом толщиной 50mm. Поверх полистирола наклеена фанера, которая окрашена в чёрный цвет.

Съёмная крышка инкубатора.

Крышка камеры имеет обратную последовательность в сборке: со стороны камеры — лист полистирола и сверху лист фанеры. В крышке вырезаны  сквозные 12 отверстий(16mm) на расстоянии 25см друг от друга, через которые из камеры во время инкубации выходит наружу воздух.

В середине имеется сквозное отверстие для ртутного контактного термометра. С внутренней стороны  закреплены электрические термореле в последовательном соединении, а вдоль краёв по кругу на деревянных рейках приклеена полоска тонкого войлока, которая хорошо герметизирует место между крышкой и  камерой инкубатора в закрытом состоянии.

Утепление инкубатора

В инкубаторе с такой камерой инкубировали одновременно гусиные и куриные яйца. Инкубатор в себе размещал укладку гусиных яиц на нижних лотках и во втором периоде совместной инкубации нагреватель был задействован всего лишь на 40%-50% от всего времени, благодаря интенсивному процессу обмена веществ в гусиных яйцах, температура которых повышалась самостоятельно.

Если укладку с гусиными яйцами расположить на верхних лотках, а с куриными на нижних, образуется верхняя зона перегрева и нижняя зона недогрева.



На сколько Вы удовлетворены? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10

Поделись с другими. Возможно, они тоже ищут.




РЕКЛАМА


Об авторе

Игорь Александрович

Возможно, предоставляемые мною сведения не будут достаточно удовлетворять заинтересовавшегося гостя в поиске нужной для него информации. Не оставлю без внимания ни один комментарий, даже компрометирующий меня, но только по соответствующей теме. Обратиться ко мне лично по некоторым вопросам можно на странице Связь с администратором "Весёлый Карандашик" .
Статья об эмпирическом методе анализа рынка на http://www.rus-plus.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

^ Наверх
>